Осенняя грусть

Вячеслав Гаврилов 007
Пёстрые сумерки тёплого сентября
Трогают душу своей колдовской красой
И неизбежностью вьюг, где не будет тебя,
Чтоб отогреть заснеженный домик мой.

Осень - то самое время поразмышлять,
Сбросить с себя,как листву, весь ненужный хлам...
И посреди сентября нагишом стоять,
Вспомнить пытаясь путь в позабытый храм...

Грустно... Все чувства и нервы обнажены...
Может быть ангелы так нам хотят сказать,
Чтобы любили друг-друга, покаявшись мы,
Во всех грехах и злобе, как Божья рать.

2011.