В последний раз Я на коленях

Владислав Деринг
В последний раз Я на коленях,
В последний раз Я тут для Вас,
В последний раз Я Вашей тенью
Налюбуюсь, не боясь.

Когда впервые Ваши грёзы,
Я встретил, то благодарил
За, Вами сотканные, грозы
Что ненавидел, но любил.

Порой случалось даже падал
В бездну, что не переплыть,
И от Вас так долго прятал,
То, что Вам, увы, не скрыть.

Я перьями от Ваших крыльев
Творил на память долгих лет,
И задыхаясь книжной пылью,
Вас восхвалял под лунный свет.

А Вы, как бренность поколений,
Всё пропадали без следа.
В последний раз Я на коленях,
В последний раз, чтоб навсегда…