Чем заняться в отчаянной скуке...

Галина Рубленко
Чем заняться в отчаянной скуке,
Захватившей февральский почин?
Где шатается день близорукий
В ярком хмеле последних рябин.

Опоясанный воющим ветром,
Свой среди малохольных ворон,
Вдохновляет отпеть километры,
Разглядев в окоёме окон,

Сургучом прикорнувшие тучи
Ненаписанных призрачных глав,
За которыми прятаться лучше,
Чем себя на стихи изодрав,

Бесшабашить в бескровные лица,
На клочки в переулках пустив
Снег с дождём, чтоб с распутицей слиться,
На болоневый - драп заменив.

Отбеснуется в памяти Летов,
Или Цой отгитарит реал,
Нам бы капли лазурного света,
Сквозь ненастный небесный хорал.

На колени поставив разлуку,
Нет ни благости в ней, ни побед,
Тетивою амурного лука
Отослать бы пронзённый ответ

Тишине, что набрякла от пуза -
Всех сомнений пузырь обложной,
Сдав к чертям матерящимся грузом
Верноподданный внутренний ной.