Столица порой полыхает уже

Алексей Лебедев Единственный
Столица порой полыхает уже,
хоть Воланд со свитой ещё не бывали
здесь в веке текущем. Зато неглиже
бездомных, как грязи. Они не читали
Булгакова. Им Бегемот – бегемот
обычный. Не кот, починяющий примус.
Для них и Коровьев – обычный фагот,
играющий марш похоронный. На минус
помножено многое. Мало – не всё.
А в глади зеркальной своих Азазелло
без счёта. И Воланд от них не спасёт.
Похоже, спасать нас ему надоело.
05.02.2024