Сожаление о цветах, Бо Цзюйи

Ку
Жаль, что цветения дивного наступил сезон,
Бешеным ветром в ночи его наземь сбило.
Нынче бродячая иволга вернулась в свое гнездо,
В голых ветвях застряло все, что она говорила.

...

Сожаление о цветах
Бо Цзюйи (772-846) Династия Тан