Ухабиста моя дорога...

Дружкова Ольга
Ухабиста моя дорога!
Терниста вся моя стезя!
Ошибок сделано так много!
А глупостей - и счесть нельзя!

Жаль, тайны доверял кому-то,
Кто лишь смеялся надо мной,
Лишь зла желал мне почему-то
И строил козни за спиной!

Зачем я следовал советам,
Несущим неприятность, вред,
Хоть вроде дружеским, при этом,
Но столько, столько (!) от них бед?!

И потому не ведал счастья,
Что часто жил чужим умом!
А ныне - без любви, участья,
Грущу в раздумьях о былом...

Когда-то не со зла, невольно,
Людей, мне близких, дорогих,
Случалось, обижал я больно.
И гОрьки были слёзы их!

Не прав, возможно, я во многом
Ещё пред кем бывал когда.
Стыжусь, и сам с собой, и с Богом
В душЕ не ладил иногда!..

Истратил столько лет впустУю,
По мелочАм, на ерунду!
Блуждал по жизни вхолостую,
Метался, на свою беду!

- Увы, грехов, ошибок много
Я сделал на земном пути!
О, не суди, Всевышний, строго!
Прости мне их, Господь, прости!