Пришел февраль

Виктор Попов 51
               
Пришел февраль - непредсказуем,
Он верит, что ненаказуем:
То снегом валит – не пройдешь,
То дождь и к вечеру – лед сплошь!

Вот нежно на пальто – снежинку,
«Утиной дробью» под сурдинку,
Да с ветерком, да и в лицо…
И вот слетает с губ словцо!..

Но понемногу – привыкаешь;
А про себя, что, ночь, не таешь,
И долго видишь белый цвет?..
Любимым реже скажешь, нет!
               
           Виктор Попов