По уму выбирай

Иван Дьяконов
Мужчину без "выручки",
Жалкий товар,
Берут только "выскочки"
Скромные  в дар.

У дамы с "запросами"
Райдер другой -
Изрежет вопросами
Мозг твой мужской.

Меня "без приданного"
Зинка взяла,
Небритого, странного
В ЗАГС повела.

В меня инвестицию
В тыщу рублей
Вложила, как в акцию,
С просьбой: Не пей.

Купил я топор
И немного гвоздей,
Поправил забор
И загон для зверей.

Ещё  через год
"Захреначил" сарай.
Мужчина - не кот,
По уму выбирай.

И дочь есть у нас,
И наследник растёт.
И тёща пьют квас,
И картошка цветёт.

А денег в дому,
Как в сбербанке, - полно.
Коль надо кому,
Одолжу на вино!