Обобществлённая среда

Александр Гусев 12
Обобществлённая среда
Играет сегодня в литературу.
Свою беспричинность слов орда
Привносит в людскую натуру.

Но ни подвластный душе аршин,
Ни умная фраза - жемчужина
Лицу не прибавят больше морщин,
Сердечных рубцов незаслуженно.

И не понять судьбы поворот
Моральной аристократии,
Что слов губительный приворот
Не золота поиск старательный.

В словесном потоке паря в вышине
С надеждой мы все одиноки.
Не помним в своём равнодушном сне
Пронзительной совести строки.

Пусть слово нас выведет из толпы,
Поможет подняться против.
Только тогда не почувствуешь ты
Страх не смирённой плоти.