Осадок...

Анна Баварская
Вновь  «откусила» чуть с начала и с конца,
а  середина  остаётся  искушеньем,
увы, не с низкого, с высокого крыльца,
предложит  что  ещё  жизнь  «клетке»* в утешенье

мир человеческих иллюзий неспроста
в который раз свою меняет оболочку,
а   до  ушей  доносят  прошлое  уста
и  не  желают пока  в  прозе ставить точку

и  с  запятыми  напряжёнка  кое-где,
и  знаки  прочие  не  просятся  как  будто,
из  ненаписанного  вилы  на  воде
следы  оставить  не  хотят, начнётся смута

из  необъявленных  поползновений  дня
под   вечер  выпало  ненужное  в  осадок,
событий  груз  взвалить  на  резвого  коня
не  получилось  и,  наверное,  не  надо

ночь  заберёт  для  снов  обрывки  и  куски,
не  угодившие  сценарию  рассвета,
иные   мысли – на  расчёске  волоски,
что  с  головы  не  зря  упали  без  ответа.

*тело

05.02.2024 год