Линкор Сан - Паулу

Любитель Абсента
Он оторвался вдруг при буксировке
Он в северной Атлантике пропал
Судьба нас переигрывает ловко
Под килем зло кипит свирепый вал

Все цепи лопнули, ушли во тьму буксиры
Линкор огромный бурей унесло
Погибли сторожа и пассажиры
Влечёт злой рок на илистое дно

Он устарел, судьбою обречённый
Он куплен был, покорно шёл на слом
Но он погиб, в злой ураган влюблённый
Но как корабль, не как металлолом!

По рассказу Цена одного сертификата.