В день снегопада вспоминаю осень

Владимир Ерпалов
А в четверг я ходил по компасу,   
Собирая стихи и грибы.
Я в лесу потерялся бы сразу
От безумной его красоты…
Я вдыхал шелест листьев в дубравах,
Я тропинки искал в облаках
И аккорды на низких октавах
Подбирал в пожелтевших листах.

В чудных клёнах – счастливое детство,
А в берёзах – от юности тон,
За которым любовь по соседству
С той беседкой, где ждал купидон,
Расстрелявший вторую обойму
В беззащитное сердце в упор.
Мне не надо, чтоб, только, по-моему…
Мне хотелось с судьбой уговор.

Чтобы просто любить безрассудно,
Чтоб болеть за малейшую боль.
Чтоб волна, как и ветер попутно
Доносила мне голос Ассоль.
Открывались далёкие дали,
Словно светлый и праведный сон.
А в рассветах ни тени печали
Той, в которую сердцем влюблён.


                Фото: сентябрь 2023