Снаряд

Наталья Бородкина
Снаряд летел легко и звонко,
ведь знать снаряду не дано,
что он сейчас убьёт ребёнка,
влетев в открытое окно.

Направлен чьей-то злою волей,
и чьим-то выточен трудом,
он, пролетев над хлебным полем,
пронзил многоквартирный дом.

И разорвался на осколки,
в смертельном вихре всё круша:
посуду, кухонные полки,
столы и … тело малыша.

Тот миг неповторимо страшен,
как каждый миг в любой войне,
когда смешалась с кровью каша
и разлетелась по стене.

Снарядом дом насквозь пробило,
до самых лестничных перил…
Его последней мыслью было:
«О, Боже, что я натворил?!»

                05.02.2024г.
                г.Ялуторовск