Совет

Олег Юринов
Мой милый друг с душою львицы,
Пришла расстаться нам пора.
Теперь летишь ты вольной птицей
Прочь, прочь со школьного двора.

 Как много встреч простых и трудных
 Мы здесь с тобою провели,
 Как много споров безрассудных
 О дружбе, счастье и любви.

Куда теперь твоя дорога?
Как к счастью ты проложишь путь?
Тебе советов дали много,
Ты выслушай ещё чуть-чуть:

 Люби себя, но не чрезмерно,
 Люби других, но осторожно.
 В любви нужна скупая мера -
 Тогда счастливой стать возможно. 

И коль совет мой пригодится,
И крылья силу обретут,
Ты прилетай счастливой птицей
Сюда, где помнят, верят, ждут.




                Иллюстрация: интернет, свободный доступ.
                Обработка автора.