Икару...

Андрей Викторович Рождественский
На твоих губах снова соль...
На ресницах твоих прах...
А на сердце немая боль,
Видно, дело опять швах...

Не растает в душе лёд...
Не возникнет в глазах миг...
Он из памяти не придёт,
А из горла опять крик...

А вдогонку за ним - стон...
Словно не было этих лет...
Улетел он из сердца вон,
Будто где-то купил билет...

Ты упрямо летишь ввысь...
Но по крыльям течёт воск...
Я прошу тебя - оглянись...
И сползает с души лоск...

Ты любить себя мне позволь...
Утонуть чтоб в твоих глазах...
На губах твоих снова соль,
На ресницах опять прах...