Небо лило-лиловеет...

Ирина Корся-Барашева
 НЕБО ЛИЛО-ЛИЛОВЕЕТ...

 Небо лило-лиловеет.
 Ветер свеж, беспечен, юн.
 И белилами белеют
 Облака. Луна, как лунь.

 Море дышит бирюзою,
 Золотится сонный мёд.
 И прозрачною слезою
 На сосне смола замрёт.

 И янтарь, как солнца капли,
 Выбросит волна на брег.
 Ветер треплет сосен пакли.
 О, прекраснодушный век!

 Сизокрылый голубь - тучи,
 Прядка солнца - луч златой.
 Зеленеющие кручи
 Призывают на покой.

 Всё так тихо и занятно.
 Краски для души - игра.
 Небо в лиловатых пятнах.
 Грусть давно забыть пора!

                8 ноября,2021