Женщина из детства

Галина Черябрикова
Женщина из детства.
Тринадцать лет. Мы босиком
Бежим к реке по теплым лужам,
 Из дома ускользнув тайком,
Вернемся лишь теперь под ужин.

Ну, а пока наперегонки,
Кто добежит  к воде быстрее?
А мысли  бесшабашны и легки.
Лучами солнце из-за тучки греет.

Нам женщина навстречу шла.
Остановилась, глядя. И вздохнула.
-И я когда-то так могла.
А жизнь так быстро промелькнула.

Я так завидую всем вам,
Но так как вы, уже не смею.
Мы посмеялись тем словам,
К воде рванули побыстрее.

И вот года уже не те,
Когда могли мы порезвиться.
Бежим  к воде мы лишь во сне.
И женщина из детства вновь приснится.
12.2023г