Как будто видеть сон

Марина Ермакова -Петрова 2
Как будто видеть сон

Туманной дымкой запечатав даль,
Всё кипенной опутав паутиной,
Заснежит непоседливый февраль
Дома, дороги, площади, машины…

Заглянет в окна, стёкла намочив
Невольными обильными слезами.
И растворит в забывшейся ночи
Свои томленья, просипев басами.

...Смотреть в окно на тёмный небосклон,
На огоньки сквозь сетку снегопада,
И вспоминать, как будто видеть сон,
Как в детстве снег вот так тихонько падал.