Извини за прошлое

Андрей Владимирович По
Робость его нежности, звёздность его радости,
Выстудила снежностью сладость шоко-ладности….

Те слова - горошины, как дробины чёрные,
Отшвырнули в прошлое рифмы утончённые.

Обряжаясь в белое, упуская «частности»,
Всё за «принцем» бегала, вычеркнув несчастного.

Отдалилась вскорости, светом избалована,
Говоря по совести, толком не целована.

Помнила, жалела ли, ветреница милая,*
А душа-то, пела ли, тет-а-тет с постылыми…?

Извини, за прошлое, за избыток нежности,
Чёрные горошины, - выстрел неизбежности….


* цветок подснежника