Троянская царица

Александр Карповецкий
Троянская царица
Припев:
О, Елена, феникс – птица!
Ты – Троянская царица!
Из Вселенской пустоты, 
Мною сотканной мечты,
В снах приходишь   ко мне – ты,
Приняв царские черты!

Вышло Солнце из – за туч -
Ты, Елена – солнца луч!
Ты, царица, Солнца свет –
Без тебя мне жизни – нет!
Я хочу тебя любить -
Без тебя теперь не жить!
Припев:
О, Елена, феникс – птица!
Ты – Троянская царица!
Из Вселенской пустоты, 
Мною сотканной мечты -
В снах приходишь   ко мне – ты,
Приняв царские черты!

Выходи, Елена, к речке –
Два коня да две уздечки!
Мы  погоним их в ночное –
Насладимся тишиною!
Небо! Звёзды! Млечный путь!
Мне женою верной будь!
Припев:
О, Елена, феникс – птица!
Ты – Троянская царица!
Из Вселенской пустоты, 
Мною сотканной мечты -
В снах приходишь   ко мне – ты,
Приняв царские черты!

Целовались под Луной -
Согласилась стать женой.
Встали с утренней росой -
Ты – красавица с  косой!
Гелиос – Бог Солнца я -
И царица ты – моя!
Припев:
О, Елена, феникс – птица!
Ты – Троянская царица!
Из Вселенской пустоты, 
Мною сотканной мечты - 
В снах приходишь   ко мне – ты,
Приняв царские черты!
04.02.2024