Картехогская мистерия

Ольга Сараф
Зачем через лес тебе, путник, густой идти?
Задумал коснуться украдкой чужих чудес?
В своей-то вселенной, небось, чудеса на вес?
К тому же сидят где-то чахлые взаперти..

Тут много рассеянных слёз по гнилым стволам,
Их фейри велели упрятать в нарядный мох.
Тут тихие вздохи застанут тебя врасплох,
И ветви скользнут молчаливые по плечам.

Под каждым развесистым дубом разыщешь дверь.
Возможно, что красный за ней промелькнёт колпак…
Наивный, подумаешь, будто подали знак,
Войдёшь, но увидишь за этой другие две…

Зелёные руки берёз оттолкни, беги!
Не дремлет в листве ошарашенной Ghillie Dhu!
Такие, как ты, здесь встречаются раз в году.
Такие для скрытного леса всегда враги.

Покоя здесь нет, разве только в плену  дриад!
Их сладкие взгляды венчают макушки ив.
Они неразлучны. Шагают в ночи, вкусив,
Как сладко по новой врастать им под звездопад.

В чистилище лес воплощён по задумке фей.
За лесом поляна, где молодость, блеск и смех.
Крутые трофеи для избранных, не для всех.
Но ты попытайся, шагай через лес смелей,

На рот недовольный изящный накинь платок!
Смирится? Забудет, что рыцарь был только вхож?
Отмерит чудес и пропустит, хоть не похож,
Рассыпав вослед удивлённый глухой смешок…