На фоне листопада...

Вера Аксенова-Соснина
Я по ночам с тобою говорю.
Порой всерьёз, а чаще понарошку.
В твои глаза  задумчиво смотрю,
Усталые и грустные немножко.
Мой собеседник. Задушевный друг.
Реальный и…мистический немного.
С тобой я провожу порой досуг.
С тобою не скучна моя дорога.
Ты есть, и всё ж…ты выдумка моя.
С которой жизнь как солнечные сказки.
С тобой светлей все грани бытия.
И я иду по жизни без опаски.
Уверена, поддержишь, если вдруг
Запнусь и стану падать. Будешь рядом.
Спасибо, что ты есть, мой добрый друг,
Мой солнца луч на фоне листопада…