В электричке...

Лев Докторов
Еду в электричке:
Все сжались, будто спички.
Век телефонов,
Засилье смартфонов.
Нет слов – молчанье,
Одно созерцанье.
Где же веселье
И радость общенья?
Нет диалога-
Всё чаще тревога.
Нахлынула грусть,
Но я не сержусь.
Такое вот время:
Незрелое племя.
Российский народ,
Он помним свой род,
Где люди не цифры.
Душа ждёт молитвы.
Да каждый давно
Уже одинок.
Но ищет тепло,
И желанный звонок.
Надежду на веру,
Молитву в тиши.
Мораль для примера,
Где скрепы души!