Пахмутова Аля

Залина Ананченко
Восемьдесят лет назад
Отгремели залпы Сталинграда.
Но помнит до сих пор народ,
Что победа - общая награда.

За Волгу бились как за дом,
Свое присваивая имя.
Бойцы, сражаясь, напролом
За Родину шли, за Россию.

Девчушка маленькая там
Аккордеон с собой таскала.
Ходила по госпиталям
И для бойцов она играла.

В Волгограде памятник поставлен
В 2019-м году.
Из бронзы как живая Аля
С аккордеоном на посту.

Та девочка - великий композитор,
В стране нашей любят и чтут.
Она известна даже за границей-
Пахмутовой все ее зовут.