***

Сергей Перунов
Как будто битого стекла
осколки, у обочин
мерцают лужи - зеркала,
улики хмурой ночи.

Икрой разбрызганная грязь
сребрится на асфальте,
и отражается, дробясь,
фонарь в застывшей смальте.

Убийцы образ так навек
в последнем взгляде жертвы
запечатлен бывает... Первый
над улицей кружится снег.