В траве

Надежда Трусова Тишкова
 Вытянуть руку, землю зажать, подтянуться,
Изо всех сил упереться ногами в траву.
Жилы натянуты. Тронь хоть чуть - чуть, и порвутся!
Крикнуть бы, только вопрос : а кого позову?

Все вперемежку - свои и чужие.Всё рядом.
Хватит гранаты. Да хватит и пули в живот.
И не видать нам на пару больничной палаты.
Если не выживу я, и боец пропадёт!

Надо ползти. Выводить его из - под обстрела.
 То есть , вытаскивать - сам он уже не идёт.
Пуля над ухом привычную песню пропела.
Значит не наша - другую добычу найдёт.

Миленький , крепче держись .Ты не бойся, я справлюсь.
Мы доползём с тобой. Только держись -доползём!
Будет ещё и на нашей , на улице праздник!
Встретимся после и  будет нам вспомнить о чём!

Ногу согни и в траву упирайся, как можешь.
Я подтянусь, я сумею ! Давай на раз - два!
Выйдем к своим обязательно, если поможешь.
Наше спасенье с тобою сегодня - трава!

Служит она для меня рычагом и опорой.
Руки цепляясь нас тянут упрямо вперёд.
Ноги почти не скользят. Упираются в корни.
В этой траве нас не видно , и враг не найдёт

Как непосильна для девичьих плеч эта ноша!
Невыносимей , когда обрывается жизнь.
Мы доползём ! Ну, давай,на раз - два, мой хороший!
Вытянуть руку, землю зажать ...
Ну, держись!