Женщина плачет

Леопольд Шафранский
Женщина плачет: «За что! За что!».
Стоны её слышны.
Крыша над нею — как решето,
Вечером звёзды видны.

Муж её год уже, как убит,
Сына украла война.
Женщина плачет взахлёб, навзрыд,
В целом мире одна.

Снова грохочет вдали снаряд,
в этот раз не попал,
и мужу спасибо, что он не зря
долго копал подвал.

Кто-то уехал, а ей куда?
Близких на свете нет.
Жизнь начинать — не в её года
и не скопить монет.

Двери открыть не хватает сил,
взрыв покорёжил дверь,
да и куда от родных могил
можно уйти теперь?

                июль 2019






.