05. 02. 2024

Елена Радемакер
Разгоняется вихрь, в нем вращаются люди, события, законы,
В полотно превращает полоски цветная юла.
Устремляются к небу проросшие зубья дракона,
Рассекают в пространстве миры, что скрепляет ось зла.

Не трубят больше ангелы, трубы в чехлы упакованы,
Закрывается злобный проект под названием Земля.
Остаются в счастливом неведении, мороком скованы,
Те, кто выбрал остаться обслугой сего корабля.

А душе не забыть настоящего мира живого эскиза,
И напрасно прядут заклинания устроители этой игры.
Но уснула, в забвения нору улетела беспечно Алиса,
Наше время приходит, и пора выбираться из этой норы.

Ведь на всё, чем не смогут они никогда овладеть, покусились,
На нетленную суть, что за гранью несчётных миров.
Мы в обойме, и мы очень всерьёз закусились...
Им кабзда. Станем худшим кошмаром их призрачных снов.