Добро пожаловать в моё село

Людмила Станоженко
10-летию Крымской весны посвящается

Привет, мой добрый старый друг.
Нас разделило расстояние и время.
Не нами поднята войны и мира тема.
Но, как по мне, спасет деревню плуг.

Вернись в село на десять лет назад.
Сад одичал, земля без рук и влаги - пустошь.
Скот в стадо не собрать хозяину без грусти.
Народ устал - любому делу рад.

Как пёс бездомный, что нашёл приют,
Крым благодарен возвращению в Россию
Всем, кто причастен, покровителю-миссии,
Весне-красавице - тройной салют.

Юна, совсем девчонка-егоза.
Дел запланировала воз и две тележки.
Не скачет белкой, труд - не щёлканье орешков.
Пришла пора - не закрывай глаза.

Сначала мусор убрала с-под ног.
Взгляд цепкий в каждый уголок метнула дерзко.
Блеск и порядок завести решила веско.
Осуществленный план не так уж плох.

Добро пожаловать в моё село!
Въезд гладко вымощен асфальтом по заказу.
Есть тротуар в длину - шагайте сразу.
Горят фонарики - нет тьмы, светло.

И на душе светло - пришла вода,
Без перебоев в новых трубах льется звонко.
Всё возрождается. Суметь бы детям только
Продлить достаток этот на года.