Дуэль

Галина Соболева
 Взведён курок. Блестели эполеты.
 Французский щёголь, белый человек.
 Поэт не вспомнил роковой приметы...
 И стал кровавым чистый саван - снег.

 Пройдут года. Безжалостная Лета
 Погасит к иностранцу интерес.
 Но знаем мы - на каждого Поэта
 Найдётся непременно свой Дантес!