На приход зимы

Андрей Владимирович Душечкин
НА ПРИХОД ЗИМЫ
(природное)

Вечерняя тишина
Нежно ласкает душу.
Лишним словом и я,
Е; не за что не нарушу.
Тихонечко лес говорит,
Шепчется с сам собой.
В этом тихом гомоне -
Избыточен голос мой.

Медленно и неторопливо
Плывут в стороне облака.
Они проплывают мимо -
Им жизнь внизу не важна.
У них свои представления,
Что есть жизнь, кто - плохой.
Лишь ветер влечёт их упрямо,
И свой не знает покой.

Сумерек покрывало
Скрывает уверенно нас.
Мы же - не торопливы,
Жизни огонь не погас.
Чуть позже свои объятья
Нам распахн;т Морфей.
Он нас гораздо сильнее,
Но гордец - Енисей,
Упрямо несёт свои воды
На север, в суровую хмарь.
Он не подвластен Морфею,
Небесный, лишь, календарь
Затормозит теченье
Нашей великой реки:
Покроет е; льда щитами,
Нашл;т удивительны сны.

И вот тогда лишь Морфей
Повелевать станет всем:
Уснут леса под снегами.
Поля замёрзнут совсем.
И лишь облака стороною
Будут по прежнему плыть.
Ветер проявит характер,
Свою небесную прыть.
Поделится с нами снегом,
Колючей, кусачей пургой.
Вредный и злой характер
Проявит полностью свой.

Но наш дом деревянный,
Что срублен уже давно,
В очередной раз нас спрячет.
Подарит своё нам тепло.
Наль;м мы горячего чая,
Устроимся у окна,
И ждать терпеливо будем,
Когда улыбнётся весна.