Февраль

Владимир Кандрашов
Февраль пришёл, его мы ждали.
Переживём, а там весна.
Зима всё ж склонная к печали,
Когда завьюжит— не до сна.
Твои азартные метели
С надеждой по теплу бодрят.
Знать, скоро зазвенят капели,
Природа сменит свой наряд.
Зима, была ты ныне щедрой,
Ты настоящею была.
Пусть нас твои терзали ветры,
Любовь к весне ты подняла.
И вот ступая по сугробам,
Почистить дворник не успел.
Еле идём, поверь, без злобы,
Нам в эту пору наш удел.
Нам нравятся твои порывы,
И щедрость, и большой сугроб.
Когда с метелями игриво
Ты даришь холода озноб.
Но всё пройдёт. Февраль прекрасный,
Отдашь ты марту посох свой.
Зажжётся солнце в небе ясном,
И мы все встретимся с весной.