Сонет 52 Шекспира

Сергей Крюков -1
О, как же я похож на богача,
открыть который может по желанью
сундук с богатством – с помощью ключа,
но, вожделея, медлит в ожиданье.

Он знает, дорогих сокровищ вид,
в свиданьях с ними повторяясь часто,
и надоест, и чувства притупит,
и в результате – не составит счастья.

К тебе на встречу редкую иду,
как тот богач спешит к своим алмазам.
Вот так камзол, надетый раз в году,
приносит наслажденье с каждым разом.

Гордись блаженством, что несёт твой вид,
и той надеждой, что к тебе стремит.