Терпение

Андрей Носков 3
Я «Его» не любила совсем.               
 Он терпел… ни за что не винил.               
 В настоящем счастливая с тем-               
 кто, как кажется, мною любим.               

 Отчего ж во мне пропасть без дна?               
 Просто тёмная бездна в момент,               
 когда слышу сухие слова:               
 «Извините… «Его» больше нет…               

 Он исчез навсегда и следы               
 от ботинок его не видны.               
 Его нету в пределах страны.               
 И в пределах планеты, увы…               

 И в пределах планеты, увы,               
 о любви из затейливых слов               
 уж теперь не услышите Вы,               
 им -для Вас, сочинённых стихов.               

 И с догадкою жизнь пролистав,               
 Прошепчу: "нелюбимый любим»               
 Кто б ещё так делился в стихах    
 терпеливо бессмертьем своим...