Рождение

Саида Бейбалаева
Рождение на свет ребёнка…
Что может быть дороже, свыше
Любви, волнений не отыщешь.
Творенье Бога и души,
Забытой дома,
Не в тиши…

Рождение ребёнка в свет
Несёт и трепет, и любовью
Одарит всех и всё собою!
И стоном жизнь начнётся снова,
И каждый день дарит тепло,
Когда в рождении оно.

Врач-акушер несёт единство,
Рождение ребёнка чисто.
И, замыкая круг любви,
Сгорая в свете лампы новой,
Сомкнётся этот миг суровый.
И, в безусловности прожив,
Дорогу он проложит в жизнь.
 
           5 февраля 2024 г.