Убежище

Борменталь
Агата Мишоль

Сейчас, когда повсюду поступь смерти,
И прячутся орехи в скорлупе,
Укроюсь в слов ивритских круговерти,
В каллиграфической спасительной толпе.
 
Никто меня не тронет  - я ведь с ними,
С моими буквами, и растворюсь я в них…
Я не покину их надежных линий
И незаметно превращусь в Хирик…
В колечко Самех или в чрево Гимель,
В слезинку Хатаф… мой святой язык!

Все так, как быть должно. И все так страшно,
Когда возделан сад и вспахана земля
И красоту и боль я встречу беспристрастно,
Так Рильке говорил*, о том прошу и я,


Не думая о том,
Что станется потом.

-------
* Цитируется "Разговор с богом" Р.М.Рильке

В стихотворении упоминаются буквы и символы ивритского алфавита. Самех похожа на букву О. Гимель выглядит как Л с завитушкой сверху.  Хирик и Хатаф - огласовки, первая выглядит, как штришок, вторая состоит из точек.