Расеюшка

Александр Моржов
Страну  мою, Рассеюшку , вторую  сотню  лет,
Заносит  лихо, то  налево, то  направо,
Не  раз  уж  приближался  к  ней  безжалостный кювет,
Где  чуть  было  не  сгинула  держава.

Но  с  кровью, с  потом, да  горбом  народных  масс,
Рассеюшка  все  беды  проходила,
И  нужную  дорогу  каждый  раз,
В борьбе  и  муках, все  же  находила.

Ведь  многим  хочется, чтоб  не  было  её,
Большая   слишком  выросла  когда то,
Своё  же  беспринципное  ворьё
Старается  тащить   её  к  закату.

Но будет Русь и дальше  жить в  веках,
Правителей неумных  проклиная,
Смывая   ложь  в  прочищенных мозгах,
И  новые высоты  покоряя!