Ворона, сорока и сойка

Ирина Тарасова 12
Ворона, сорока и сойка
Ко мне залетели во двор,
Расселись на ветках рябины и бойко
Весёлый затеяли спор.
К согласию не приходили,
Ведь каждая громко кричит.
Пернатые долго судили-рядили,
Чей голос приятней звучит.
У окон моих, между прочим,
Устроили птицы базар.
И в споре их слышался стрёкот сорочий,
Воронье хрипливое "Карр!"
И треск пересмешницы сойки.
Всё вместе смешалось, но вот
На улицу вышел из летней пристройки
Василий - сибирский наш кот.
На мягоньких лапках подходит,
Скрываясь за пышным кустом,
С горланящих птиц глаз зелёных не сводит,
И тихо виляет хвостом.
Снискал он охотника славу,
На дерево влез без труда.
Тут спорщицы дружно вдруг крикнули "Мяу!",
Взлетели и прочь кто куда;
Единым фальцетом вдруг крикнули "Мяу!"
И кинулись прочь кто куда.

                05.02.2024г.