Первый день февраля был отмечен терзаньем...

Светлана Кашина
Первый  день  февраля  был  отмечен  терзаньем –
вспоминала   чужие  стихи  без  конца.
Безуспешно… Увы, развалилось  созданье:
звуки  чудные  слух  потревожили, ранив,
и  исчезли. Ушли  от  меня  навсегда.

Как  всё  было  там  сказано – дивно,  прелестно
про  метель  и  про  снежную  пыль: та-та-та…,
опустилась  на  землю  метель  занавеской
и  мела, и  мела,  и  мела,  и  мела…

И  бело  колыхалась,  и  что-то  такое
сокровенное  в  звуках  почудилось  мне:
я  как  будто  на  миг  в  той  зиме  оказалась,
белой  ткани  рукою  своею  касалась
и  была,  не  пойму,  наяву  ли, во  сне?

Занавеска  так  образно,  зримо  и  веско
в  мою  душу  проникла,  раскрыла  глаза.
И  кружилась весь  день  предо  мной  занавеска,
слов  причудливых  вязь  унесла  без  следа…

2.02.2001