***

Марина Воскресенская-Смирнова
И жизнь рождённого в неволе
И, поневоле говоря,
В финале тягостной юдоли
ПоглОтит, алчуще, земля.

И нас, ревнивых или гордых
И нас, хороших или злых
И тот кто тверд, не будет твердым
На днище ямок выгребных.

Нас всех сожрут, к несчастью, черви
Или рассеют над водой
И там же будет, знаешь, первый
Где будет гнить потом второй.

Но, слушай, будет тот бессмертен
И среди ржущих гамадрил,
Его не тронут даже черти..
Другим кто душу раздарил.