До стихов ли в наш век несеребряный...

Светлана Галс
            ***

Не гусиным пером, не стальным,
Что безжалостно буквы царапает,
И чернила на строчки не капают,
Да и  век не чета остальным.

Ныне плакать, пардон, моветон,
Объясненья в любви стали ко’ротки.
Ни февраль, ни свеча — не с руки:
Не пиши — настучи на айфон.

Бей по клавишам, смайлик поставь
И отправь смску нажатием:
Ни стихов, ни конверта, и хватит нам.
А цветочек вложить — ах, оставь!
   
            
              ***

До стихов ли в наш век несеребряный?
Где же музы -  глаза с поволокою?
Все они деловые и строгие,
Все прагматики, рифмы не требуют.

А стихи стали просто чудачеством.
Пишут их, не прижившись во времени
Одиночеств, бездушья, безверия
Лишь ранимые души, без рвачества.

В мире их - красота, синь прозрачная,
Грусть любви и рассветы весенние,
Боль земли и поля засеянные,
И судьба, на года растраченная.

Пишут в стол, оставаясь безвестными,
Разбивая сердца, как чернильницы.
И стихи, словно души их в ризнице,
Ждут времен: станут книгами, песнями…


5.02.2024г.