Научи меня

Денис Туленцев 2
Я отдаюсь твоим рукам - воздвигни меня из пустоты.
Научи меня быть океаном, таким же Тихим, как и ты.
Научи меня быть ветром, касаться колосьев волос.
Стать выросшим деревом и остаться среди берёз.
Верни меня на год назад, когда мы были вдвоём.
Научи меня из тетрадного листа стать кораблём.
Я нахожу в твоём голосе и пении иволги сходство.
Ты и я, как разряженный смартфон и зарядное устройство.
В тебе ещё теплится Крым и зимняя Феодосия.
Завернуться с тобой в плед и ждать наступления осени.
Солнце просто фонарь, который забыли включить.
Ради глаз твоих - ослепительных лампочек я продолжаю жить.