Несвоевременники

Зоя Дубаева
Современники - несвоевременники,
Кто со временем друг, а кто с бременем,
У одних душа в клочья порвана,
у других вся канва подштопана.
Современные мыслей ловители!
Мир - арена, мы все в цирке зрители.
Лицедеям за всё проплачено...
Выбирай - посмеёшься, заплачешь ли?
По ту сторону - судеб вершители,
Им удобней, чем больше тут зрителей.
Взмах мечом - полетят и покатятся.
Звон мяча - словно смех раскатистый.
Босоногое детство смешливое,
Где ж ты в цирк тот билетик спрятало?
Стали мы уж местами плешивыми,
а всё ждём клоунад с акробатами.

05.02.2024