Как муза оказалась к стати

Владимир Кушарев-Вода
Был денёк
Как просторный
Полёт.
Ну а воздух как
Молоко...
И в бидонах
И в вазах
Цвело...
Было небо
Как пестрый
Сюж-эт
Это был не
Не кубизм и не сюрр
Это был о-блик восхищенья
Гравюр...
Но у мУзы
Случился
Контекстный
Конфуз
Он давил
Её словно груз...
Не могла она
Места найти...
Будто были
Закрыты аэродромов
Пути...

Возле полки стала
Она.
И в кресло нырнула
Как в одно из лон. ..
Но не то .все не то
Твердил чётко-чуткой
Брови излом..
Вдруг  она просвежела',
Друга друзей поняла...
И она одела платье,
Где открыта спина.
И вышла на балконь....
Это словно другая страна..
И платье ей оказалось
Кстати к Стати....
Вот чудеса...
Та прошла
По солнца дорожке
Только не до конца
Снова
Вновь на балконы
Вернулась...
А от солнца она
Просто оказалась
Опьянена. ..