Россия, я тебя не знаю...

Татьяна Альдури
Россия, я тебя не знаю,

Не знаю я тебя иной,

Смотрю, пишу или читаю —

Века наполнены войной.

Там ты теснишь Кавказ, адыгов,

Тут туркам кажешь домострой,

Врагам, уж много тысяч лет, ты раздаёшь вериги,

И отправляешь на покой, домой.

Нещадно морозИшь француза,

И фрицу приказала «долго жить»,

В тебе бурлят разнонародные союзы,

И снова в бой, и вновь крушить.

И нет, на козни ты найдёшь управу,

Твой Грозный Царь немного кидарит,

Но русский дух всех меж собой ровняет,

Все русские, среди элит.

Нет, я не знаю зноя пашни,

Не знаю многого чего,

Когда же ты откроешься вчерашней,

Иной, златоголовой и с орлом?

Имперский дух не выбить «Капиталлом»,

И крестный ход времён

Не победить,

И вновь тебе суют отраву,

И вновь Иуда льстит и льстит.

Так жернова, вращаясь, судьбы рушат,

Опять в дыму рассвет и пушек гром,

А человек, по-прежнему, лишь хочет кушать,

А райский сад, как прежде, не сажён.

И внуки вновь читают сказки,

Про волшебство и чародейство Вед,

А подрастая надевают каски,

Чтоб удержать потомкам хлеб.

Круговорот незнания всё круче,

Всё дальше истин голоса,

А если станет на России лучше,

Весь мир поверит в чудеса!

Не знаю я тебя, не знаю,

Но в кровь ты проросла огнём,

Берёзами и топями, и мхами,

Ветрами, снегом и дождём.

Застывшими озёрами и небом,

Молочным,

Звёздами в ночи,

Я в той, иной, России не был,

А эту невозможно разлюбить!

2024 г.
*Журнал Леди Шарм
*МОО СПР
*Антология РСП 2024