Прогулка

Татьяна Ильина Антуфьева
ПРОГУЛКА

Кто-то подумает: "Выпила...
Еле шагает, бажоная... "
А я себя из'дому выгнала.
Думой по горло "гружоная"

Вдоль по проспекту Дзержинского
Топаю. Тропка широкая...
Некого вовсе выискивать.
В небе луна одинокая.

Ах, этот снег по обочинам!
Рыхлый, возьму — рассыпается.
Мысли,  что снег же, непрочные:
Сами собой растворяются.

Вздрогнула -  лай неожиданный. .
"Арчи! " - хозяйка -  с заботою.
Милая корги — где видано,
Чтобы пугала кого-то ты?!

Арчи.... Обочины... Вечером...
Что-то чудесное чудится.
Вот уж шагается легче мне,
И многолюднее улица.

Рядом с луной звёзды россыпью.
Дремлет Медведица Малая.
Лёгкой уверенной поступью
В дом захожу... "Погуляла я.. "