Отсрочка

Владимир Микушевич
Мефистофель:

Интриги, козни,
Разлад, раздор,

Эпоха розни,
Вражда, террор;

И слишком поздний
Всеобщий мор.

Ангел:

Вам лишь мерещится судьба,
Пока молчит моя труба.

Но грешников застать врасплох
Не хочет милосердный Бог.

И потому, жалея вас,
Не раздаётся трубный глас.

5.02.2024.