Вот мы, себя назвавшие людьми!

Игорь Белкин
Мир тесен для шагнувших широко,
путь длинен для больных и для увечных,
а сельдям в построеньи косяком
кит органично пресекает вечность.

И мы не вечны и не вечен кит!
От вод Байкала до приморской Керчи
нам путь велеречиво не расчерчен,
местами он потвёрже, чем гранит.

Вот Нобель, изобретший динамит,
вот дымный порох, детище китайцев,
вот дед Мазай, спасённые им зайцы,
вот мы, себя назвавшие людьми!..
************** 2024 г.