Плач Богородицы

Кожевникова Елена
Наш современный мир грехами пОлнится
Как день ненастный сумерками лжи.
О чадах скорбно плачет Богородица,
Провидя мысли скверные души.

Женатых просит в трёх грехах покаяться -
Не сквернословить, сердце не чернить,
Не убивать младенцев и отчаянно
Излишествами тело не губить;

А неженатых - брачною короною
Скрепить союз распахнутых сердец,
И осветить желанную нетронутость
Печатью двух спасительных колец.

ШумЫ и войн локальных рокотание
Плач заглушают в сумерках земли.
А в рай дорога через покаяние
Идёт, как в море ходят корабли.