Одноклассники

Илья Портнягин
Одноклассники – милые братья
И любимые сёстры мои.
Навсегда заключён я в объятья
Нашей преданной школьной семьи.

Тем приятней нечастые встречи
На просторах российской земли.
Наша дружба с годами лишь крепче,
Хоть потерь избежать не смогли.

Тем приятнее тёплое слово
И соседа по парте плечо.
Если вскоре мы встретимся снова
И обнимемся вновь горячо.

Снова вспомним ту школьную пору:
То экзамен, то хор, то труды…
И товарища, давшего «шпору»,
Чтоб избавить тебя от беды.

Вспомним всех, кто учил нас когда-то.
Был учитель безгрешен и свят.
И ему доверяли мы свято,
Нас не окрик приструнивал – взгляд!

Так давайте же помнить об этом.
Мы ж родные со школьной скамьи.
И неважно, весной или летом
Снова встретимся ради семьи.